Курсы валют

USD
USD
   58,93      -0,44
EUR
EUR
   68,66      0,26
Источник: ЦБ РФ

Горно-Алтайск сегодня

Доходы города сегодня формируются главным образом за счет налога на доходы физических лиц, поэтому наша основная задача состоит в повышении уровня доходов населения, а расширение налоговой базы – видится через активное развитие бизнеса, прежде всего создающего наибольшее количество высокооплачиваемых рабочих мест.
В городе получит поддержку развитие приоритетных отраслей, а это прежде всего туризм и сопутствующие ему отрасли в сфере услуг и в производственной сфере (выпуск сувенирной продукции, пищевая промышленность, выпуск туристического снаряжения и многое другое).
Для поднятия туристической привлекательности будет стимулироваться дальнейшее строительство объектов гостиничного, ресторанного, оздоровительного, развлекательного направления, бытового обслуживания и торговли.Предусмотрено строительство перспективных 19 бизнес-площадок для открытия и успешного развития предпринимательства в городе.
Многое уже делается. В Горно-Алтайске начато развитие муниципальной туристско-рекреационной зоны с центром в урочище Еланда. Там уже построен водоем, площадь зеркала которого составляет два гектара. В ближайшей перспективе – развитие всей инфраструктуры отдыха и туризма: горнолыжного спорта, отелей, кемпингов, базы конного туризма. Кроме того, в городе будет работать реконструируемый музей имени А.В. Анохина, одной из главных достопримечательностей которого станет Укокская Принцесса; будет решен вопрос проектирования комплекса Улалинской стоянки – самой древней на территории Сибири; запланировано строительство Центра развития национальной культуры. Эти объекты станут главными достопримечательностями города.
В ноябре прошлого года после долгой реконструкции открылся аэропорт «Горно-Алтайск», что делает наш город доступнее для туристов и отдыхающих, а теперь совместно с Правительством Республики Алтай решается вопрос о строительстве железнодорожной ветки Бийск – Горно-Алтайск.
В нашем городе планируется создание круглогодичного туристического и спортивного центра высокого уровня с развитой инфраструктурой: будет построена сеть подъемнков, трассы для конного спорта и горных велосипедов. На вершинах гор, окружающих город, будут построены обзорные площадки с местами для отдыха. В перспективе с горы Тугая на гору Комсомольская будет проложена подвесная дорога, с которой откроется великолепный вид на весь город. Горнолыжные спуски будут оснащены специальным оборудованием для искусственного оснежения, чтобы значительно увеличить продолжительность спортивного сезона.
Крайне важно сохранить «зеленую зону» вокруг города, подчеркивающего его самобытность. По оценке экспертов, после завершения строительства объектов туристско-рекреационной зоны их пропускная способность составит не менее 10 тысяч человек одновременно.

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Дерево жизни в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!