Курсы валют

USD
USD
   57,51      -0,06
EUR
EUR
   67,89      -0,04
Источник: ЦБ РФ

В Горном Алтае теперь больше надежд на «дальних» туристов

В Горном Алтае теперь больше надежд на «дальних» туристов

С конца апреля возобновилось сезонное авиасообщение между Новосибирском и Горно-Алтайском. В этом году полеты будет выполнять авиакомпания S7 Airlines, тогда как ранее на этом направлении работали региональные перевозчики «Ангара», «Красавиа» и «Томскавиа». Местный турбизнес считает, что новая полетная программа поможет росту потока из более удаленных от Алтая городов, чем Новосибирск.

S7 приступил к полетам с 23 апреля, рейсы выполняются дважды в неделю, а с 24 мая добавится еще одна частота. В таком режиме программа будет существовать до 27 октября. Вылет из Новосибирска – в 13.10, время в пути до Горно-Алтайска – около часа. На маршруте будут представлены новые самолеты Embraer 170-LR, их салон эконом-класса (на снимке) вмещает 76 пассажиров.

Региональные операторы уже имеют опыт работы с этим маршрутом, но говорят, что именно туристов на прямых рейсах бывает совсем мало. «Лишь пару-тройку раз за последнее время у нас были такие клиенты, – приводит Ratanews слова директора по туризму новосибирского оператора «Сибирь-Алтай» Юлии Володиной. – Для пассажиров из Новосибирска экономия по времени в сравнении с поездкой на автомобиле несущественная – с учетом пути до «Толмачево», предполетных формальностей, собственно полета до Горно-Алтайска и последующей доставки до турбаз. Стоимость билетов довольно высокая для такого расстояния. С момента запуска полетных программ в Горно-Алтайск мы сомневались в том, что они будут востребованы новосибирскими пассажирами. А вот для жителей соседних регионов авиаперелеты, конечно, удобны».

Например, много туристов на Алтай летом едут из Красноярска. И если для жителей Барнаула и Новосибирска путь до основных зон отдыха составляет в среднем 300-600 км, то из Красноярска – более тысячи. Путь на автомобиле утомительный, а расписание поездов – неудобное.

Если будут удобные стыковки и доступные цены, то часть туристов вполне могут предпочесть авиаперелет, полагают региональные эксперты. То же самое можно сказать про Иркутск, Улан-Удэ, Екатеринбург и другие крупные города. Кстати, билеты на май авиакомпания продает по 1.550 рублей в одну сторону.

«Мы развиваем сотрудничество с уральским регионом и партнерами в городах центральной части страны, например, с Уфой, и для них такой рейс может быть удобным, – считает руководитель Ассоциации туристских организаций РА Сергей Зяблицкий. – Потенциал для туризма в этих городах есть, но без авиасообщения реализовать его сложно. Недавно мы приняли заявку от иностранцев, которые после тура хотят посмотреть Новосибирск. Вот для таких случаев прямой рейс из Горно-Алтайска вообще идеально подходит».



Новость разместила Елена Золотарева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину гапчинской в москве в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!