Курсы валют

USD
USD
   58,93      -0,44
EUR
EUR
   68,66      0,26
Источник: ЦБ РФ

Виктор Облогин объявляет властям бессрочную голодовку

Виктор Облогин объявляет властям бессрочную голодовку

На судебном заседании по «делу Облогина», назначенном на 15 мая, может быть объявлен перерыв, вызванный состоянием здоровья обвиняемого. Как известно, 4 мая суд принял решение об очередном продлении срока домашнего ареста в отношении Виктора Облогина до 18 октября. При этом никаких оснований для продления меры пресечения, по утверждениям его адвокатов, уже нет. Для продолжения судебного разбирательства вполне было бы достаточно подписки о невыезде.

Виктор Облогин нуждается в длительном лечении, в отношении него проведена врачебная комиссия, которая настоятельно рекомендовала незамедлительную высокотехнологичную медицинскую помощь в кардиососудистом центре Новосибирска в НИИ имени Мешалкина. Но несмотря на опасность для здоровья Виктора Облогина, судом принято решение о его нахождении под домашним арестом еще на полгода, и, как утверждают его сторонники, это решение связано только с тем, чтобы «выключить» мэра из сентябрьских выборов депутатов городского Совета.

Как уже сообщалось, 7 мая в знак протеста против незаконного уголовного преследования и  длительного срока содержания под домашним арестом (мэр города уже около года, по мнению его защиты, незаконно лишен свободы и общения с окружающим миром) объявил о начале бессрочной голодовки. Вчера, 10 мая, шел уже четвертый день, как подзащитный отказывается принимать пищу и лекарства, прописанные врачом. В воскресенье, 8 мая, ему вызывали скорую помощь в связи с резким ухудшением его здоровья. С момента заключения под домашний арест медики неоднократно указывали на критическое состояние здоровья Виктора Александровича, но к их рекомендациям силовики не прислушивались.  

В знак протеста против произвола властей Виктор Облогин собственноручно написал обращение к президенту страны Владимиру Путину с просьбой решить вопрос о передаче дела в другой регион РФ для организации объективного разбирательства (копия прилагается). Состояние здоровья мэра города Горно-Алтайска Виктора Облогина вызывает серьезные опасения и продолжает ухудшаться.

Виктор Облогин объявляет властям бессрочную голодовку Виктор Облогин объявляет властям бессрочную голодовку



Новость разместила Елена Золотарева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Встреча Давида и Авигеи, Питер Рубенс в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!