Курсы валют

USD
USD
   61,47      -0,07
EUR
EUR
   68,21      -0,33
Источник: ЦБ РФ

«Дело Джаткамбаева» перерастает в международный скандал

«Дело Джаткамбаева» перерастает в международный скандал

После ареста главы Кош-Агачского района Ауельхана Джаткамбаева, который случился 22 февраля, появляются новые подробности. Уголовное дело, возбужденное по инициативе руководителя СУСК РФ по Республике Алтай Александра Старикова, грозит перерасти в международный скандал. В понедельник, 27 февраля, Мейирим Джаткамбаев, сын арестованного главы района (на снимке), выступил с заявлением по казахстанскому подразделению радио «Свобода». Джаткамбаев-младший считает, что уголовное дело в отношении его отца было сфабриковано и носит заказной характер.

Телевидение уже находилось там, когда арестовали отца, сказал Мейирим Джаткамбаев. В интервью радио «Свобода» он также сообщил, что является гражданином Казахстана: ранее он жил в городе Семипалатинске, но состояние здоровья его отца повлияло на то, что он вынужден был недавно вернуться обратно в Россию.

Он выразил опасение, что его и сестру тоже могут арестовать по какому-либо «делу» с той целью, чтобы оказать давление на отца. Джаткамбаев-младший уверен, что российские телеканалы шельмуют его отца, а из Кош-Агача сейчас невозможно дозвониться до казахстанского МИДа.

Казахстанская пресса распространяет тем временем сообщения о том, что инициативная группа, действующая в Кош-Агачском районе, убежденная в заказном характере «дела Джаткамбаева», готовит обращение к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. В Республике Алтай это первый случай, когда ведомство Александра Старикова рискует оказаться втянутым в громкий международный скандал.



Новость разместила Елена Золотарева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Прекрасные розы, Джордж Суинстед в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!