Курсы валют

USD
USD
   61,47      -0,07
EUR
EUR
   68,21      -0,33
Источник: ЦБ РФ

Сервитут Евгения Вдовина снова объявлен свободным

Сервитут Евгения Вдовина снова объявлен свободным

Жителям и гостям «двух Алтаев» вернули доступ к озеру Ая, проход к которому перегородила арендовавшая земельный участок компания, сообщается на сайте прокуратуры Алтайского края. Юрлицо, которое самовольно перекрыло проезд, по данным онлайн-справочников, принадлежит экс-депутату Алтайского Заксобрания Евгению Вдовину.

По данным прокуратуры, компания «АЛИРА Групп» до 2052 года арендует земельный участок в поселке Катунь в границах ООПТ «Природный парк Ая», где осуществляет оздоровительную деятельность. Еще в июне 2010 года в границах арендуемого земельного участка был установлен публичный сервитут для обеспечения прохода людей к водоему. На эту меру пришлось пойти за неимением иного пешеходного прохода к озеру. В рамках этого сервитута гарантировался свободный и бесплатный проход к озеру.

Но, как сообщили местные жители прокурорам, на пешеходной дорожке люди Вдовина установили двухметровое ограждение из металлической сетки и ворота с надписью «въезд запрещен». Надзорное ведомство подтвердило обоснованность жалобы. Подтвердилось и то, что для охраны территории использовались силы частного охранного предприятия. Свободный доступ желающим попасть в природный парк действительно был ограничен.

Прокурор Алтайского района Яков Хорошев направил в суд исковое заявление с требованием признать незаконными действия по ограждению и охране территории общего пользования. Оно рассмотрено и удовлетворено. Сейчас права граждан восстановлены, они получили свободный доступ к береговой линии озера Ая. При этом договор аренды не оспаривался.

Как сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на данные базы «Контур-Фокус», единственный учредитель ЗАО «АЛИРА Групп» - Евгений Вдовин, известный алтайский предприниматель, возглавлявший ЗАО «Газ-Ойл» и «Алтайкрайгазсервис». В 2004-м стал депутатом Алтайского Заксобрания. В 2006 году он стал замглавы Сибирского управления Ростехнадзора, в 2008-м был уволен. Сейчас ему принадлежит несколько компаний, в частности, ООО «Алтайская долина» в Горном Алтае, ведущее гостиничный бизнес.



Новость разместила Елена Золотарева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Прекрасные розы, Джордж Суинстед в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!