Курсы валют

USD
USD
   61,47      -0,07
EUR
EUR
   68,21      -0,33
Источник: ЦБ РФ

Активисты партии «Родина» предлагают передать «дело Облогина» на уровень СФО

Активисты партии «Родина» предлагают передать «дело Облогина» на уровень СФО

В субботу, 19 февраля, митинг в защиту Виктора Облогина, незаконно отстраненного от должности главы города (именно таким было единодушное мнение горожан, пришедших к памятнику Чорос-Гуркину) прошел в Горно-Алтайске. Организатором митинга выступило республиканское отделение партии «РОДИНА». По сообщению партийного штаба, выразить свою поддержку опальному мэру пришли более 350 человек.

Накануне митинга завершился сбор подписей в поддержку Виктора Облогина, который находится сейчас под домашним арестом, но в общественном мнении это воспринимается как явление временное, и уже в марте-апреле, как считают митингующие, его должны освободить из-под домашнего ареста. Собрав 1600 подписей в поддержку временно отстраненного от должности Виктора Облогина, активисты республиканского отделения партии «РОДИНА» обратились накануне митинга в адрес Президента страны Владимира Путина, председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко, председателя Госдумы России Вячеслава Володина, Генерального прокурора Юрия Чайки, руководителя СКР Александра Бастрыкина и других заинтересованных лиц с просьбой, которую поддерживают жители Горно-Алтайска, в том числе участники проведенного митинга.

Лидер республиканского отделения «Родины» Мария Дёмина сообщила, что в течение месяца горожане получат ответ, согласна ли ныне действующая власть изъять «дело Облогина» из производства СКР по РА и передать его по подследственности на уровень Сибирского федерального округа. Таково главное требование митингующих, которые выражают свое несогласие с отставкой всенародно избранного мэра Горно-Алтайска.

К чести новых властей Горно-Алтайска, исполняющих свои обязанности временно (как кажется участникам прошедшего митинга), на официальном сайте города Виктор Облогин по-прежнему остаётся действующим мэром, и теперь уже нет никакого смысла удалять его портрет с сайта. Ждать окончательный ответ от официальных властей федерального уровня остаётся теперь уже недолго.

Активисты партии «Родина» предлагают передать «дело Облогина» на уровень СФО

Девятый месяц мэра Горно-Алтайска насильственно удерживают под домашним арестом. Вначале он был лишен возможности участия в выборах депутата Государственной Думы, а сейчас его хотели бы «выключить» из выборов депутатов городского Совета. Но все обвинения в его адрес надуманны, считает лидер республиканского отделения «РОДИНЫ» Мария Дёмина, и ни в одном из «дел», возбужденных в отношении Виктора Облогина, как она полагает, нет состава преступления. В гражданском суде при необходимости давно уже были бы рассмотрены все эти «дела», и нет никакой нужды содержать мэра под домашним арестом.

Было время, на митингах с участием активистов партии «РОДИНА» и на страницах «Постскриптума» в адрес мэра города Виктора Облогина высказывались недовольства горожан, связанные с ростом цен и тарифов на услуги ЖКХ. «Я знаю, кто оплачивает все заказные статьи», - с возмущением говорил мэр на одной из планерок в горадминистрации и называл суммы, сопоставимые с теми, которые упоминаются сейчас «комментаторами» на одном из новостных сайтов. В отношении Марии Дёминой глава горадминистрации тоже высказывался в том духе, что знает, «по чьей указке» она действует, и на кого работает. Время всё расставляет по местам. Сейчас, когда Виктор Облогин находится в изоляции, на помощь ему приходят как раз те люди, которых он когда-то подозревал в «продажности».

На страницах «Постскриптума» и «Листка» в прошлом году сообщались, причём не раз, все подробности «дела Облогина». В правоохранительных органах и в аппарате ГФИ Завьялова прекрасно знают о лицах, которые первыми подали «сигнал» к атаке на мэра города. В зале суда Виктор Облогин продолжает отстаивать свою правоту. Это достойно уважения, вот почему на его стороне выступают сейчас представители оппозиции, а республиканские органы власти, пользуясь выражением мэра, действуют «по чьей-то указке».

Помню, где-то в середине нулевых мне как-то позвонили и предложили обнародовать в «Постскриптуме» убийственные для городских властей материалы. В автомобиле, который ждал неподалёку от редакционного офиса, я увидел «человека из края» (назовём его так) и тогдашнего главу республиканского минимущества Владимира Полетаева. Разговор шёл о том, чтобы «раскулачить» систему городского коммунального хозяйства и передать ее в частные руки.

Многим, наверное, интересно, какие деньги «заработала» на этом газета, и имел ли какое-то отношение к этим деньгам бывший министр республиканского правительства. Мне тоже интересно было бы узнать, кто подсказал мэру города Виктору Облогину идею с «продажностью» газеты, которая всего лишь пересказывала материалы судебных процессов, не более того. К тому же сейчас начинается передел городской собственности, от которого временно отстранён мэр города, считающий, что его заключили под домашний арест только по этой причине.

На новостном сайте «комментаторы» много упражнялись в разных версиях, так или иначе связанных с сенатором Владимиром Полетаевым. Отчасти они правы: горожанам тоже было бы интересно знать, что думает наш сенатор по поводу явно затянувшегося «дела Облогина». Поддерживает ли он идею передачи этого «дела» на уровень СФО?



Новость разместила Елена Золотарева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Прекрасные розы, Джордж Суинстед в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!