Курсы валют

USD
USD
   61,47      -0,07
EUR
EUR
   68,21      -0,33
Источник: ЦБ РФ

Алтайский туризм станет круглогодичным



Репортаж на эту тему «Вести недели» предложили вниманию телезрителей в воскресенье, 26 февраля. Cобытие накануне новогодних торжеств, по календарю сибирских кочевых народов, можно сказать, знаковое. Обычно по федеральным телеканалам показывают летний Алтай, но сейчас «Вестям» стали интересны «экзотика древних обрядов и обустроенные горнолыжные курорты».

Сообщается, что республика принимает каждый год до двух миллионов туристов, но это по преимуществу автотуристы из соседних сибирских городов. И, конечно же, это парадокс: зная о возможностях Горного Алтая в организации зимних туров, тем не менее выбирать время для отдыха – в короткий летний сезон. Самый большой в республике кресельный подъёмник на Синюхе гораздо активнее используется летом – для желающих полюбоваться захватывающими горными панорамами с высоты более 2000 метров.

И все-таки перемены в последние годы уже есть, и, как говорит директор Центра развития туризма и предпринимательства РА Олег Кулигин, после некоторого застоя сейчас наблюдается заметное оживление в развитии зимнего туризма, и есть все предпосылки для того, чтобы туризм в Горном Алтае стал круглогодичным. Подробнее – в репортаже «Вестей».



Новость разместила Елена Золотарева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Прекрасные розы, Джордж Суинстед в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!