Курсы валют

USD
USD
   61,47      -0,07
EUR
EUR
   68,21      -0,33
Источник: ЦБ РФ

Восхождение на Монгун-Тайгу перед Чага Байрамом

Восхождение на Монгун-Тайгу перед Чага Байрамом

В канун празднования Нового года по календарю кочевых народов Сибири группа сотрудников биосферного заповедника «Убсунурская котловина» и Центра защиты леса совершила зимнее восхождение на Монгун-Тайгу. На первой фотографии - выход на купол; слева вдали виднеется Киндиктиг-Коль, с островом-пупком, а справа, немного выше - озеро Джулукуль, оба на территории Алтайского заповедника. Воздуха - 80%, кислорода в организме - 65%.

Восхождение на Монгун-Тайгу перед Чага Байрамом

Горный массив Монгун-Тайга – один из кластеров заповедника – это, если кто-то не знает, высшая точка Восточной Сибири, 3976 м. Благополучно совершив свое восхождение, его участники поздравляют всех с юбилеем заповедной системы России и наступающим сегодня, 27 февраля, новым годом по сибирскому календарю!

Восхождение на Монгун-Тайгу перед Чага Байрамом

Cреди участников нынешнего восхождения - Марианна К., член клуба «7 вершин». Она побывала на вершинах всех континентов, остался Эверест. Впрочем, нынешние пейзажи с Монгун-Тайги кто-то уже успел сравнить с пейзажами Антарктиды.

Фото с личной страницы Владислава Канзая на Facebook.



Новость разместила Елена Золотарева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Прекрасные розы, Джордж Суинстед в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!